Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
75 g Frischkäse
30 g Butter
Frühlingszwiebel-Frikadellen
Gut gefüllt: In den Frikadellen versteckt sich eine Mischung aus Frühlingszwiebeln und Frischkäse.
Zubereitung
(1) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Frühlingszwiebeln zu einem Fleischteig verarbeiten.
(2) Die restlichen Frühlingszwiebeln mit dem Frischkäse verrühren.
(3) Den Fleischteig vierteln, jeweils mit der Hand etwas flach drücken und in der Mitte eine Mulde formen. Je ein Viertel der Frischkäsemischung in die Mulden geben und die Frikadellen so formen, dass der Frischkäse komplett mit Hack ummantelt ist.
(4) Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Frikadellen von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
(5) Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.