Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 EL Öl
300 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
250 ml passierte Tomaten
200 g Sahne
500 ml Gemüsebrühe
3 Thymianzweige
300 g Gabelspaghetti
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Gabelspaghetti in Paprikagemüse mit Thunfisch

Zubereitung

(1) Zwiebel pellen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Gemüse in einem Topf im heißen Öl anbraten.

(2) Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerkleinern.

(3) Thunfisch und alle weiteren Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, dann bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

(4) Thymianzweige entfernen, Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

(5) Tipp: Dazu passen grüner Salat und geriebener Parmesan.

Nährwert

Brennwert
610 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal