Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
800 g Riesengarnelen mit Schale (TK)
2 Zitronen
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
400 g Quark (20 % Fett)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Petersilie, gehackt
4 Salatblätter
4 Tomaten in Achteln
30 Min
+ Auftau- und Marinierzeit
Garnelen vom Grill mit Knoblauchquark
Zubereitung
(1) Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Mit einer Schere längs am Rücken aufschneiden, Darm entfernen.
(2) 1 Zitrone auspressen. 2 EL Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen, 1 Zehe sehr fein hacken und zur Zitronen-Öl-Mischung geben. Garnelen mit der Flüssigkeit in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Stunde marinieren.
(3) Restliches Öl mit Quark verrühren. Restlichen Knoblauch fein würfeln. Mit Senf, Salz und Pfeffer in den Quark rühren.
(4) Garnelen abtupfen, etwa 3 Minuten pro Seite grillen. Salzen, pfeffern und am Grillrand einige Minuten ziehen lassen.
(5) Garnelen mit Petersilie bestreuen und auf Salatblättern mit Tomaten und Quark servieren. Übrige Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
(6) Tipp: Dazu passen Fladenbrot und Rotwein.
Nährwert
Brennwert |
500 kcal (25%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal