Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Thymian
1 große rote Zwiebel
500 g grüner Spargel
2 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Garnelen, geschält
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zeit
20 Min

Garnelenpfanne mit grünem Spargel

Zubereitung

(1) Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden.

(2) Spargel putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Peperoni putzen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln.

(3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 5 Minuten braten. Garnelen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. 3 Minuten weiter braten.

(4) Thymian und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durchschwenken und servieren.

(5) Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal