Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Thymian
1 große rote Zwiebel
500 g grüner Spargel
2 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Garnelen, geschält
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
20 Min
Garnelenpfanne mit grünem Spargel
Zubereitung
(1) Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden.
(2) Spargel putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Peperoni putzen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln.
(3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 5 Minuten braten. Garnelen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. 3 Minuten weiter braten.
(4) Thymian und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durchschwenken und servieren.
(5) Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal