Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

225 g Garnelen, TK, küchenfertig
3 EL Sojasoße
3 EL Mehl
2 EL Öl
50 g Pinienkerne
1 Kopfsalat
2 Avocados
100 g Ananas aus der Dose
3 Limetten
1 EL Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zeit
25 Min
+ Zeit zum Marinieren

Garnelensalat mit Avocado und Pinienkernen

Zubereitung

(1) Garnelen mit der Sojasoße beträufeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

(2) Am nächsten Tag leicht ausdrücken und in Mehl wenden.

(3) Im heißen Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.

(4) Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

(5) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken goldbraun rösten.

(6) Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.

(7) Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und zum Salat geben.

(8) Ananas klein schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

(9) Limetten auspressen. Saft mit Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben. Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und Garnelen auf dem Salat verteilen.