Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
12 Holzspieße
250 g kleine Champignons
1 rote Zwiebel
500 g Garnelen, küchenfertig, geschält, entdarmt
0.5 Bund Estragon
4 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Senfsamen, zerstoßen
Salz
Pfeffer
45 Min
Garnelenspieße mit Estragon-Marinade
Zubereitung
(1) Holzspieße in Wasser einweichen. Champignons putzen. Zwiebel schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke teilen.
(2) Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
(3) Abwechselnd mit den Champignons und den Zwiebeln auf die Spieße stecken.
(4) Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
(5) 3 EL Öl mit Essig, Senf und Estragon verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
(6) Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minunten marinieren lassen.
(7) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin ca. 7 Minuten goldbraun von allen Seiten braten.