Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 kleiner Weißkohl (1 kg)
100 g Datteln
200 g Frischkäse
40 ml Apfelsaft
0.5 TL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
Zeit
40 Min

Gebackene Weißkohlscheiben mit Dattel-Curry-Dip

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Äußere Kohlblätter entfernen. Kohlkopf in 4 Scheiben von 3 cm Dicke schneiden. Die Scheiben so auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dass sie nicht auseinanderfallen. 30 Minuten backen.

(3) In der Zwischenzeit Datteln würfeln. In einem Mixer mit Frischkäse und Apfelsaft cremig verarbeiten. Mit Curry und Salz abschmecken.

(4) Gebackene Kohlscheiben mit Cayennepfeffer bestäuben und mit dem Dip servieren.

(5) Tipp: Dazu passt in Stifte geschnittenes Roggenbrot zum Dippen.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal