Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Minze
250 g Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
160 g Kichererbsenmehl
200 ml Wasser
1 TL gem. Kreuzkümmel
500 g Brokkoli
750 g Frittierfett
30 Min
Gebackener Brokkoli in Kichererbsenmehl
Zubereitung
(1) Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
(2) Joghurt mit Minze, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
(3) Kichererbsenmehl mit Wasser, Salz und Kreuzkümmel anrühren. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
(4) Frittierfett erhitzen. Brokkoliröschen durch den Kichererbsenteig ziehen und portionsweise etwa 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(5) Gebackenen Brokkoli mit Joghurtdip servieren.
(6) Tipp: Dazu passt ein bunter Salat mit Mais und Tomate.
Nährwert
Brennwert |
470 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal