Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Rotkohl
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 g Haselnusskerne
60 g flüssiger Honig
2 EL Balsamicoessig
Zeit
60 Min

Gebackener Rotkohl mit Honig und Nüssen

Zubereitung

(1) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Rotkohl in 4 Spalten schneiden. Nebeneinander in eine große, gefettete Form oder auf ein gefettetes Backblech legen. Mit zwei Dritteln des Olivenöls bepinseln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten backen.

(3) In der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken.

(4) Rotkohl mit Honig und Balsamico beträufeln, Haselnüsse über das Gemüse geben. Weitere 20 Minuten backen.

(5) Rotkohl mit dem restlichen Öl beträufeln und heiß servieren.

(6) Tipp: Dieses vegetarische Gericht kann als überraschende Vorspeise serviert werden. Zum Hauptgericht wird es in Kombination mit einer Käsesoße und Couscous oder Wildreis.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal