Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
2 unbehandelte Orangen
2 Rosmarinzweige
0.5 TL Kurkuma
Zeit
50 Min

Gebackenes Hähnchen mit Orange

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilets in jeweils 4 bis 6 Stücke teilen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Zwiebeln pellen und achteln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln rundherum kräftig anbraten.

(3) Orangen heiß abspülen, mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.

(4) Orangen mit Rosmarinzweigen und Kurkuma mit in den Bräter geben. Alles vermengen und etwa 40 Minuten im Ofen backen. Während der Backzeit ein- bis zweimal umrühren.

(5) Tipp: Dazu passt Baguette.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal