Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Auberginen
Kräutersalz
1 Ei
3 EL Paniermehl
5 EL Knoblauchöl
20 Min
Gebratene Auberginen
Scheibchenweise köstlich: Die gebratenen Auberginen zu Fleischgerichten oder mit einem Quarkdip genießen.
Zubereitung
(1) Auberginen waschen, trockentupfen, Strunk entfernen und in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten etwas salzen.
(2) Ei auf einem Teller verquirlen, Paniermehl auf einen zweiten Teller geben.
(3) Auberginenscheiben erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
(4) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben 8 bis 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
(5) Tipp: Die Auberginenscheiben schmecken zum Steak oder auch nur mit Kräuterquark serviert.