Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Rumpsteaks à 200 g
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
Salz
2 Thymianzweige
bunter Steakpeffer
Zeit
20 Min

Gebratene Frühlingszwiebeln mit Rumpsteak

Zubereitung

(1) Steaks 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

(2) Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Grüne so kürzen, dass die Zwiebeln im Ganzen in eine große Pfanne passen.

(3) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und je nach gewünschtem Gargrad weitere 2 bis 6 Minuten garen, dabei hin und wieder bewegen und mit Bratensud begießen. Salzen.

(4) Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Thymian etwa 4 Minuten anbraten, dabei bewegen. Salzen.

(5) Steaks mit Steakpfeffer bestreuen und mit den Frühlingszwiebeln servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Knoblauchbrot aus dem Ofen.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal