Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
2 hartgekochte Eier
2 Kopfsalatherzen
4 EL Öl
Salz
20 Min
+ Abkühlzeit
Gebratene Kopfsalatherzen mit Semmelbröseln und Ei
Zubereitung
(1) Semmelbrösel in einer Pfanne 1 Minute anrösten, Butter zufügen. Etwa 3 Minuten rühren.
(2) Eier fein würfeln, zu den Semmelbröseln geben. 1 Minute unter Rühren anbraten. In ein Schälchen füllen. Pfanne auswischen.
(3) Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Kopfsalatherzen längs halbieren, den Strunk etwas abschneiden.
(4) Schnittseiten der Kopfsalatherzen 1 Minute im heißen Öl anbraten. Salzen.
(5) Gebratene Salate mit der Schnittseite nach oben auf Teller legen. Mit der Semmelbröselmischung bestreuen.
(6) Tipp: Für das Rezept eignen sich auch die festeren RomanaSalatherzen hervorragend.
Nährwert
Brennwert |
180 kcal (9%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal