Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Honigmelone
1 Ei
125 g Kokosraspeln
4 EL Rapsöl
3 TL Akazienhonig
25 Min
Gebratene Melone
Melone mal ganz anders: In Kokosraspeln gebraten wird aus der Honigmelone ein besonderes Dessert.
Zubereitung
(1) Melone schälen und halbieren, Kerne entfernen und die Melone in ca. 12 Spalten schneiden.
(2) Ei auf einem Teller verquirlen, Kokosraspeln auf einen zweiten Teller geben. Die Melonenspalten zuerst im Ei, dann in den Kokosraspeln wenden.
(3) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenspalten von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
(4) Aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und mit Honig beträufeln. Noch warm servieren.
(5) Tipp: Ein leckeres Dessert zum Beispiel mit je einer Kugel Schokoladen- und Vanilleeis.