Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
6 EL Sesam
200 g Dinkel-Curry-Nudeln oder Vollkornnudeln
600 g Pak Choi
300 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
Salz
40 Min
Gebratene Nudeln mit Hähnchenfilet und Pak Choi
Zubereitung
(1) 4 EL Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten.
(2) Nudeln gemäß Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
(3) Pak Choi putzen, waschen und abtropfen lassen. Weiße Stiele in schmale Streifen schneiden. Grünes in mundgerechte Quadrate schneiden.
(4) Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
(5) Hähnchenstreifen etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Pak-Choi-Stiele zugeben, weitere 5 Minuten braten.
(6) Restlichen Sesam und grüne Blattquadrate zugeben, kurz unterheben und 1 Minute braten. Sojasoße zufügen, verrühren und erhitzen. In eine Schüssel geben und warmhalten.
(7) Restliches Öl in die Pfanne geben, Nudeln etwa 3 Minuten anbraten, salzen.
(8) Zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben, verrühren, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
(9) Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch prima mit Rind- oder Schweinefleisch.