Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Thymianzweige
600 g Pastinaken
60 g durchwachsener Speck
4 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl zum Braten
Salz
4 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
40 g geriebener Parmesan
Zeit
25 Min

Gebratene Pastinaken mit Pinienkern-Thymian-Topping

Zubereitung

(1) Thymianblättchen abzupfen. Pastinaken schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

(2) Speck würfeln, Pinienkerne hacken.

(3) Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pastinaken von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze unter häufigem Wenden 10 Minuten braten. Salzen.

(4) 3 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Speck, Pinienkerne, Thymian und Semmelbrösel zufügen. Unter Rühren etwa 2 Minuten braten.

(5) Pastinaken auf Teller verteilen. Topping darübergeben, mit Parmesan bestreuen.

(6) Tipp: Mit Kartoffelpüree wird aus dieser schnellen Vorspeise ein schönes Hauptgericht.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal