Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Thymianzweige
600 g Pastinaken
60 g durchwachsener Speck
4 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl zum Braten
Salz
4 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
40 g geriebener Parmesan
25 Min
Gebratene Pastinaken mit Pinienkern-Thymian-Topping
Zubereitung
(1) Thymianblättchen abzupfen. Pastinaken schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
(2) Speck würfeln, Pinienkerne hacken.
(3) Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pastinaken von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze unter häufigem Wenden 10 Minuten braten. Salzen.
(4) 3 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Speck, Pinienkerne, Thymian und Semmelbrösel zufügen. Unter Rühren etwa 2 Minuten braten.
(5) Pastinaken auf Teller verteilen. Topping darübergeben, mit Parmesan bestreuen.
(6) Tipp: Mit Kartoffelpüree wird aus dieser schnellen Vorspeise ein schönes Hauptgericht.
Nährwert
Brennwert |
500 kcal (25%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal