Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

15 g getrocknete Mu-Err-Pilze
250 g Reisbandnudeln
1 Möhre
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
2 EL Erdnussöl
0.5 Lollo Rosso
4 EL Sojasoße
Sambal Oelek
Zeit
20 Min
+ Quellzeit

Gebratene Reisbandnudeln mit Lollo Rosso

Zubereitung

(1) Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen. 4 Stunden quellen lassen.

(2) Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

(3) Möhre schälen und fein hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

(4) Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden.

(5) Beide Ölsorten in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln, Möhre und Pilze 3 Minuten kräftig anbraten.

(6) Ingwer und Knoblauch zufügen. Weitere 2 Minuten braten.

(7) Lollo Rosso waschen, trocken schütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden.

(8) Nudelpfanne mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen, noch einmal durchschwenken und auf Teller füllen. Mit Lollo Rosso bestreuen und servieren.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal