Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Sojasoße
100 g Couscous
160 ml warmes Wasser
Salz
3 Zwiebeln
2 EL Öl zum Braten
1 EL Paprikamark
1 EL Honig
100 g Granatapfelkerne
Korianderblättchen zum Garnieren
Zeit
40 Min

Gebratener Couscous mit Hähnchen und Granatapfel

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sojasoße marinieren.

(2) Couscous mit warmem Wasser übergießen, salzen und 20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern.

(3) Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch abtropfen und mit den Zwiebeln anbraten.

(4) Paprikamark, Couscous und Honig zufügen, 5 Minuten braten.

(5) Granatapfelkerne unterheben und mit Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal