Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Orangen (Saft)
50 ml Balsamicocreme
1 EL Zucker
125 g Feldsalat
4 Lachssteaks à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
Salz
100 g Granatapfelkerne
30 Min
Gebratener Lachs an Feldsalat mit Granatapfel
Zubereitung
(1) Orangensaft und Balsamicocreme mit Zucker in einem Topf erhitzen, auf etwa 50 ml zähflüssig einkochen. Beiseitestellen.
(2) Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs abtupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
(3) Lachs zum Ende der Garzeit mit der Balsamico-Glasur überziehen.
(4) Lachs mit dem Salat auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne und restliches Öl über den Salat geben und servieren.
Nährwert
Brennwert |
620 kcal (31%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal