Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Orangen (Saft)
50 ml Balsamicocreme
1 EL Zucker
125 g Feldsalat
4 Lachssteaks à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
Salz
100 g Granatapfelkerne
Zeit
30 Min

Gebratener Lachs an Feldsalat mit Granatapfel

Zubereitung

(1) Orangensaft und Balsamicocreme mit Zucker in einem Topf erhitzen, auf etwa 50 ml zähflüssig einkochen. Beiseitestellen.

(2) Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs abtupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

(3) Lachs zum Ende der Garzeit mit der Balsamico-Glasur überziehen.

(4) Lachs mit dem Salat auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne und restliches Öl über den Salat geben und servieren.

Nährwert

Brennwert
620 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal