Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
150 g Feldsalat
2 Rote Bete
1 EL Petersilie
200 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Lachsfilets à 125 g
2 EL Rapsöl
25 Min
Gebratener Lachs auf Feldsalat
Zubereitung
(1) Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Auf vier Teller verteilen. Rote Bete schälen und grob raspeln.
(2) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
(3) Joghurt mit Petersilie und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
(4) Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
(5) Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(6) Fisch auf den Feldsalat legen. Rote-Bete-Raspel darüberstreuen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.