Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Wirsingkohl (ca. 600 g)
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Prise Majoran
Prise Kümmel
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
1 EL Butter
35 Min
Gebratenes Kalbsschnitzel auf Wirsinggemüse
Zubereitung
(1) Wirsingkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
(2) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Wirsingkohl zugeben und 7 bis 10 Minuten braten.
(3) Mit Sahne und Brühe angießen und kurz aufkochen lassen.
(4) Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.
(5) Kalbsschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
(6) Wirsingkohl auf vier Tellern anrichten und mit je einem Schnitzel servieren.
(7) Tipp: Nach Belieben mit gewürfelter roter Paprika, rotem Pfeffer und Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Brot.