Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Naturjoghurt
50 g flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
100 g Stachelbeeren
200 g rote Johannisbeeren
100 g Brombeeren
1.5 EL Zucker
2 kleine Zweige Zitronenmelisse
Zeit
15 Min
+ Gefrierzeit

Geeister Joghurt mit Sommerbeeren

Zubereitung

(1) Naturjoghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren.

(2) In ein flaches Gefäß füllen und 3 Stunden tiefgefrieren.

(3) Nach jeweils 1 Stunde mit einer Gabel durchrrühren. Anschließend komplett durchfrieren lassen.

(4) Beeren waschen, putzen und zuckern, dabei große Beeren halbieren. Durchziehen lassen.

(5) 1 Stunde vor dem Servieren geeisten Joghurt bei Zimmertemperatur antauen lassen.

(6) Zitronenmelisse kalt abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.

(7) Geeisten Joghurt mit einem Eisportionierer oder großen Löffel auf Dessertschälchen verteilen. Beeren zufügen. Mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal