Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Naturjoghurt
50 g flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
100 g Stachelbeeren
200 g rote Johannisbeeren
100 g Brombeeren
1.5 EL Zucker
2 kleine Zweige Zitronenmelisse
15 Min
+ Gefrierzeit
Geeister Joghurt mit Sommerbeeren
Zubereitung
(1) Naturjoghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren.
(2) In ein flaches Gefäß füllen und 3 Stunden tiefgefrieren.
(3) Nach jeweils 1 Stunde mit einer Gabel durchrrühren. Anschließend komplett durchfrieren lassen.
(4) Beeren waschen, putzen und zuckern, dabei große Beeren halbieren. Durchziehen lassen.
(5) 1 Stunde vor dem Servieren geeisten Joghurt bei Zimmertemperatur antauen lassen.
(6) Zitronenmelisse kalt abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
(7) Geeisten Joghurt mit einem Eisportionierer oder großen Löffel auf Dessertschälchen verteilen. Beeren zufügen. Mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwert
Brennwert |
190 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal