Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à 125 g
1 Honigpomelo
100 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
2 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwieblen
4 Scheiben Toastbrot
25 Min
+ Abkühlzeit
Geflügelsalat mit Honigpomelo
Zubereitung
(1) Hähnchenbrustfilets in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
(2) Von der Honigpomelo oben und unten einen Deckel abschneiden, sodass das Fruchtfleisch deutlich sichtbar wird. Die Schale mit der weißen Haut entfernen, dabei bis in das Fruchtfleisch schneiden.
(3) Die Filets mit einem sehr scharfen Messer zwischen den weißen Häuten herauslösen und in mundgerechte Stücke teilen.
(4) Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Fleisch und Pomelo unter die Salatsoße mischen.
(6) Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
(7) Unter den Salat mischen, dabei einige Ringe als Dekoration beiseitelegen.
(8) Toastbrot goldgelb toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Geflügelsalat und Frühlingszwiebelringen servieren.
(9) Tipp: Den Geflügelsalat noch am gleichen Tag verzehren.