Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Petersilie
20 Cherry- oder Rispentomaten (etwa 4 cm Durchmesser)
150 g Fischkäse
150 g Feta
5 EL Sahne
1 TL Senf
1 EL Basilikum
1 EL Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zeit
15 Min

Gefüllte Cherrytomaten mit Fetacreme

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Einige Zweige zur Dekoration beiseitelegen.

(2) Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Das Innere mit einem kleinen Messer lösen, dann mit einem Teelöffel herausheben.

(3) Frischkäse, Feta, Sahne und Senf in ein Rührgefäß geben, mit dem Pürierstab cremig rühren.

(4) Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Creme in die Tomaten füllen, nach Belieben die Deckel aufsetzen. Mit Petersilie dekorieren.

(6) Tipps: Die gefüllten Tomaten machen sich gut auf einer bunten Gemüseplatte mit Salatgurke, gelber Paprika und Oliven. Das Innere der Tomaten für eine Suppe verwenden.

Nährwert

Brennwert
50 kcal (3%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal