Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Minipaprikas
0.5 Bund Schnittlauch
300 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 hart gekochte Eier
Zeit
20 Min

Gefüllte Minipaprikas mit Ei

Zubereitung

(1) Paprikas waschen. Stielansätze mit etwa 1 cm Fruchtfleisch wie Deckel abschneiden. Kerne und weiße Trennwände herausschneiden.

(2) Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Einige Halme beiseitelegen, übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

(3) Ziegenfrischkäse mit Öl und Schnittlauch verrühren. Salzen und pfeffern. In die Paprikas füllen, Deckel dekorativ aufsetzen.

(4) Eier pellen und halbieren. Paprikas und Eier auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauchstängeln garnieren.

(5) Tipp: Dazu passen Pizzabrötchen oder Laugenbrezeln.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal