Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
3 Scheiben Kastenweißbrot
8 EL Olivenöl + Öl für die Form
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhack
Salz
100 g Mais (aus der Dose)
4 bunte Paprikaschoten
65 Min
Gefüllte Paprika mit Hack
Zubereitung
(1) Brot würfeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Brot darin goldbraun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.
(3) Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Hack mit Zwiebeln etwa 12 Minuten krümelig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Knoblauch zufügen. Mit Salz abschmecken.
(4) Brotwürfel und Mais untermischen.
(5) Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne sowie weiße Haut entfernen.
(6) Auflaufform einfetten. Paprika mit der Hackmischung füllen, in die Form setzen und Deckel wieder auflegen.
(7) Bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen. Heiß servieren.
(8) Tipp: Dazu schmecken Fladenbrot, gemischter Salat und Tsatsiki.
Nährwert
Brennwert |
610 kcal (31%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal