Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

3 Scheiben Kastenweißbrot
8 EL Olivenöl + Öl für die Form
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhack
Salz
100 g Mais (aus der Dose)
4 bunte Paprikaschoten
Zeit
65 Min

Gefüllte Paprika mit Hack

Zubereitung

(1) Brot würfeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Brot darin goldbraun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.

(3) Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Hack mit Zwiebeln etwa 12 Minuten krümelig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Knoblauch zufügen. Mit Salz abschmecken.

(4) Brotwürfel und Mais untermischen.

(5) Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne sowie weiße Haut entfernen.

(6) Auflaufform einfetten. Paprika mit der Hackmischung füllen, in die Form setzen und Deckel wieder auflegen.

(7) Bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen. Heiß servieren.

(8) Tipp: Dazu schmecken Fladenbrot, gemischter Salat und Tsatsiki.

Nährwert

Brennwert
610 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal