Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Couscous
250 ml heiße Gemüsebrühe
4 Spitzpaprika
3 Frühlingszwiebeln
250 g Feta, gewürfelt
4 EL Olivenöl
100 g Mais (aus der Dose)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Zeit
25 Min
+ Quellzeit

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Feta

Zubereitung

(1) Couscous mit der Brühe übergießen, 30 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

(2) Deckel der Paprika abschneiden, die Schoten der Länge nach zu zwei Dritteln einschneiden. Kerne und weiße Haut entfernen. Waschen.

(3) Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.

(4) Die Hälfte des Öls mit Feta, Mais, Frühlingszwiebeln und Kräutern unter das Couscous rühren.

(5) Eine große ofenfeste Form mit dem restlichen Öl einfetten und Couscousmischung in die Paprika füllen. Paprika in die Form legen.

(6) Bei 225 Grad (Ober-/Unterhitze, nicht vorgeheizt) 30 Minuten backen.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal