Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
8 mittelgroße Tomaten (ca. 800 g)
0.5 Bund Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
200 g Feta
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zeit
40 Min

Gefüllte Tomaten mit Bulgur und Feta

Zubereitung

(1) Bulgur in Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 Minuten quellen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen.

(3) Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

(4) Bulgur mit einer Gabel auflockern. Feta würfeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie unter den abgekühlten Bulgur mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Tomaten füllen, Deckel auflegen.

(6) Tipp: Zum Mitnehmen die Tomaten dicht nebeneinander in eine verschließbare Dose setzen.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal