Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
8 mittelgroße Tomaten (ca. 800 g)
0.5 Bund Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
200 g Feta
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 Min
Gefüllte Tomaten mit Bulgur und Feta
Zubereitung
(1) Bulgur in Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 Minuten quellen lassen.
(2) In der Zwischenzeit Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen.
(3) Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
(4) Bulgur mit einer Gabel auflockern. Feta würfeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie unter den abgekühlten Bulgur mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Tomaten füllen, Deckel auflegen.
(6) Tipp: Zum Mitnehmen die Tomaten dicht nebeneinander in eine verschließbare Dose setzen.
Nährwert
Brennwert |
370 kcal (19%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal