Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 mittelgroße Zucchini
Kräutersalz
4 Scheiben Kochschinken
1 Tomate
4 EL Hüttenkäse
1 EL passierte Tomaten
9 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
50 Min
Gefüllte Zucchini
Mit Schinken, fleischlos oder mit extra Käse: Die gefüllten Zucchini lassen sich nach Herzenslust variieren.
Zubereitung
(1) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren.
(2) Die Enden abschneiden, die Früchte aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von 1 bis 1,5 cm stehen lassen.
(3) Zucchinihälften von innen mit Kräutersalz würzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
(4) Für die Füllung Kochschinken fein würfeln.
(5) Die Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.
(6) Hüttenkäse und passierte Tomaten verrühren, Kochschinken und Tomate unterheben. Basilikum in feine Stücke zupfen und unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(7) Die Füllung in die Zucchini füllen. Im Backofen 25 Minuten backen.
(8) Tipp für Käsefans: Die Füllung vor dem Backen mit geriebenem Käse verfeinern. Und für Vegetarier: Einfach den Kochschinken weglassen.