Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
3 kleine Süßkartoffeln (ca. 700 g)
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
1 Bund Koriander
300 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer
25 Min
+ Marinierzeit
Gegrillte Süßkartoffelscheiben mit Korianderdip
Zubereitung
(1) Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
(2) 5 EL Olivenöl, Paprika, Knoblauch und 1 Prise Salz verrühren. Mit den Süßkartoffelscheiben vermengen. 4 Stunden marinieren.
(3) In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Einige Blättchen zur Dekoration beiseitelegen.
(4) Joghurt mit restlichem Öl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Pfeffer und gehacktem Koriander verrühren. Mit Salz abschmecken.
(5) Süßkartoffelscheiben abtupfen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
(6) Mit Dip und Korianderblättchen anrichten.
(7) Tipp: Die Süßkartoffeln kann man auch bei geringer Hitze in einer Pfanne zubereiten. Gegebenenfalls noch etwas Öl ergänzen.
Nährwert
Brennwert |
470 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal