Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
4 Lachsfilets à ca. 200 g
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Paprikamark
200 g Sahne
300 ml Fischfond
25 g Hummerpaste
1 Eigelb
Pfeffer
30 Min
+ Marinierzeit
Gegrillter Lachs mit Knoblauch-Sahnesoße
Zubereitung
(1) Rosmarin- und Thymianblättchen abstreifen und hacken. Kräuter mit Zitronensaft, der Hälfte des Olivenöls, Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz vermengen.
(2) Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln, in eine Schale legen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.
(3) Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.
(4) Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Paprikamark zufügen und 1 weitere Minute unter Rühren braten.
(5) Mit Sahne und Fischfond ablöschen, Hummerpaste einrühren. 5 Minuten offen köcheln lassen.
(6) Soße vom Herd nehmen, Eigelb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(7) Lachs abtropfen und abtupfen. Auf dem Grill von beiden Seiten garen.
(8) Gegrillten Lachs mit der Soße servieren.
(9) Tipp: Dazu passen grüner Salat und Fladenbrot.
Nährwert
Brennwert |
700 kcal (35%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal