Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Schnittlauch
2 Limetten
1 reife Avocado
150 g Strauchtomaten
1 Zwiebel
3 EL Erdnuss- oder Sojaöl
Salz
Tabasco
0.5 TL Senf
4 Thunfischfilets (à 100 g)
25 Min
Gegrillter Thunfisch mit Avocado-Tomaten-Salsa
Zubereitung
(1) Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
(2) Limetten auspressen, zwei Drittel des Safts in eine Schüssel geben.
(3) Avocado entkernen, schälen und fein würfeln, zum Limettensaft geben und verrühren.
(4) Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel pellen.
(5) Tomaten und Zwiebel fein würfeln und zu den Avocadowürfeln geben. Die Hälfte des Öls und den Schnittlauch zufügen und verrühren.
(6) Mit Salz und Tabasco würzig abschmecken.
(7) Übriges Öl mit Senf und restlichem Limettensaft verrühren, salzen.
(8) Thunfischfilets von beiden Seiten 2 Minuten grillen, an den Rand des Grillrosts legen und dort weitere 3 Minuten bei indirekter Hitze garen.
(9) Thunfisch mit der Limettensaftmischung beträufeln und sofort mit der Salsa servieren.
(10) Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.
Nährwert
Brennwert |
270 kcal (14%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal