Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Schnittlauch
10 Eier
4 EL Schmand
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
60 g Manchego (spanischer Schafskäse), alternativ Gratinkäse
500 g gekochtes Gemüse vom Vortag (z.B. Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Möhren)
Zeit
20 Min

Gemüse-Tortilla

Zubereitung

(1) Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

(2) Eier und Schmand verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Schnittlauch zufügen.

(3) Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Käse reiben.

(4) Gemüse und Käse mit der Eimasse mischen, in die Pfanne geben und bei maximal mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.

(5) Wenn sich die Ränder leicht von der Pfanne lösen, die Tortilla mithilfe eines aufgelegten Tellers wenden. Weitere 5 Minuten garen.

(6) Tortilla auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke teilen und heiß servieren.

(7) Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal