Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

50 g durchwachsener Speck
50 g Sonnenblumenkerne
2 Möhren
1 Porree
2 EL Rapsöl
1 kleiner Eisbergsalat
100 g Sahne zum Kochen (10 % Fett)
Zeit
25 Min

Geschmorter Salat mit Porree und Möhre

Zubereitung

(1) Speck fein würfeln. Mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne anrösten, bis die Kerne bräunen. Mischung auf einen Teller geben.

(2) Möhren waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

(3) Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren und Porree 8 Minuten bissfest garen.

(4) Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

(5) Salat zum Gemüse geben.

(6) Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

(7) Alles vermengen und 3 Minuten mit Deckel schmoren lassen.

(8) Speck und Sonnenblumenkerne zufügen, 1 Minute schmoren. Heiß servieren.

(9) Tipp: Diese Beilage passt zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Fisch mit Kartoffeln.

Nährwert

Brennwert
250 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal