Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Kohlrabis
100 ml Wasser
Salz
4 Wiener Würstchen
1 EL zimmerwarme Butter
1 geh. EL Mehl
50 ml Milch
1 EL gemischte Kräuter
500 g Kartoffelsalat (Fertigprodukt)
Zeit
20 Min

Gestovter Kohlrabi mit Würstchen und Kartoffelsalat

Zubereitung

(1) Kohlrabis schälen und erst in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 7 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

(2) In der Zwischenzeit Würstchen in Salzwasser erhitzen.

(3) Butter und Mehl verkneten. Milch zum Kohlrabi geben, Mehlbutter zufügen, aufkochen und rühren, bis die Mehlbutter sich aufgelöst hat. Mit Salz abschmecken. Mit Kräutern garnieren.

(4) Kohlrabi mit Würstchen und Kartoffelsalat servieren.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal