
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4 Becher
Zutaten
600 ml Milch
80 g Zucker
4 EL Backkakao
0.5 TL Zimt
2 Prisen Kardamom
2 Prisen Anis
100 ml Wasser

10 Min
Gewürzkakao mit Kardamom und Anis
Zubereitung
(1) Milch in einem Topf bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. In der Zwischenzeit Zucker, Kakao und die Gewürze in einem Krug gründlich vermengen.
(2) Wasser aufkochen, zufügen und die Gewürze klumpenfrei verrühren.
(3) Heiße Milch zufügen, einmal umrühren und den Gewürzkakao auf Becher verteilen.
(4) Tipp: Wer mag, ergänzt einen Schuss Rum, Amaretto oder Eierlikör.
Nährwert
Brennwert |
200 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal