Foto: Henrik Matzen

Portionen: 6 Stück

Zutaten

1 Hokkaidokürbis
500 g Reis
1.5 l Wasser
Salz
125 g Butter
150 g Rosinen
150 g Pflaumen, getrocknet
150 g Aprikosen, getrocknet
150 g Nüsse, gemischt (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
250 g flüssiger Honig
Zimt
2 EL Pflanzenöl
Zeit
90 Min

Ghapama (Gefüllter Kürbis mit Nüssen, Obst und Reis)

Zubereitung

(1) Vom Kürbis einen Deckel zickzackförmig abschneiden, die Kerne entfernen.

(2) Reis in Salzwasser kochen.

(3) Trockenfrüchte in schmale Steifen schneiden, Nüsse grob hacken.

(4) Nüsse, Obst und Reis in Butter anbraten und kräftig mit Zimt würzen. Mit 230 g Honig übergießen.

(5) Kürbis von innen mit restlichem Honig bestreichen, mit der Reismischung füllen. Kürbisdeckel auflegen und von außen mit Öl bepinseln. In Alufolie wickeln und im Backofen auf einem Backblech etwa 60 Minuten bei 170 Grad (Heißluft) backen.

Nährwert

Brennwert
800 kcal (40%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal