Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
100 g Glasnudeln
1 Stück Ingwer (á 2 cm)
70 ml Wasser
1 EL Zucker
2 rote Peperoni
7 Frühlingszwiebeln
0.5 kleine Honigmelone
4 EL Sojasoße
5 EL Reisessig
2 EL Soja- oder Erdnussöl
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL zerstoßene Fenchelsamen
2 Msp. Chiliflocken
Salz
35 Min
Glasnudelsalat mit Melone und Frühlingszwiebel
Zubereitung
(1) Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, in ein Sieb gießen und mit einer Schere etwas zerkleinern.
(2) Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Wasser und Zucker 10 Minuten unter Rühren zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen.
(3) Peperoni putzen und fein würfeln.
(4) Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
(5) Melonenfruchtfleisch mundgerecht würfeln. In einer Salatschüssel mischen.
(6) Ingwersirup, Sojasoße, Reisessig, Öl und Gewürze verrühren.
(7) Mit den Nudeln zum Salat geben und gut durchmischen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
(8) Tipp: Mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwert
Brennwert |
340 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal