Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 geh. EL Mehl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
2 EL grünes Pesto
2 EL Schmelzkäse
Salz
Tabasco
800 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 EL Olivenöl
60 g gewürfelter Speck
Pfeffer
etwas Basilikum
40 Min
Gnocchi mit Pfifferlingen in Pestosoße
Zubereitung
(1) Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
(2) Butter und Mehl in einem weiten Topf erhitzen und gut verrühren. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Gut verrühren und aufkochen.
(3) Pesto und Schmelzkäse zur Soße geben. Bei niedriger Temperatur gut verrühren. Nach Belieben mit Salz und Tabasco abschmecken.
(4) Gnocchi zufügen und gut erhitzen.
(5) Olivenöl und Speck 3 Minuten in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und anbraten. Salzen und pfeffern.
(6) Pfifferlinge mit Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Basilikum dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
550 kcal (28%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal