Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Pkg. Götterspeise "Zitrone"
500 ml Wasser
4 EL Zucker
1 Sternfrucht
200 g Sahne
Vanillezucker
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Götterspeise mit Sternfrucht

Besonderer Nachtisch: Die süßsaure Götterspeise mit Sternfrucht ist ein optischer Hingucker.

Zubereitung

(1) Götterspeisepulver und Zucker in einem Kochtopf mischen, mit Wasser auffüllen und gut verrühren.

(2) Unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sich das Pulver und der Zucker aufgelöst haben.

(3) Topf vom Herd nehmen und die Götterspeise kurz abkühlen lassen.

(4) Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden.

(5) Götterspeise in Portionsgläser oder eine große Glasschüssel füllen und die Fruchtscheiben hineingeben. Im Kühlschrank weiter abkühlen und fest werden lassen, am besten über Nacht.

(6) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zur Götterspeise servieren.