Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
12 Garnelen
1 EL Öl
400 g Schweinebauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Thai-Basilikum
1 Bund Koriander
150 g Salat
200 g Reisnudeln
0.5 Salatgurke
8 Stück Reispapier (Durchmesser 22 cm)
Für den Dip
2 EL Zucker
2 EL Wasser
3 EL Limettensaft
5 EL Fischsoße
3 Knoblauchzehen
1 Chili
30 Min
Goi Cuon (Gemischte Rollen)
Zubereitung
(1) Garnelen in Öl braten und längs halbieren. Schweinebauch in Wasser kochen und in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Kräuter und Salat hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
(2) Reisnudeln 6 bis 8 Minuten in kochendes Wasser legen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Gurke in feine Streifen schneiden. Reispapier kurz in kaltes Wasser legen, mit allen Zutaten belegen und rollen.
(3) Für den Dip Zucker und Wasser in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der Zucker auflöst. Limettensaft und Fischsoße unterrühren. Knoblauch und Chili fein hacken und untermischen.
Nährwert
Brennwert |
840 kcal (42%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal