Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
800 g Rotkohl
2 Schalotten
1 Stück Ingwer
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
4 EL Rohrzucker
100 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Koriandersaat
Salz, Pfeffer
Granatapfelkerne
40 Min
Granatapfel-Rotkohl
Zubereitung
(1) Die äußeren Rotkohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
(2) Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
(3) Ingwer schälen und fein würfeln.
(4) Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer ca. 2 Minuten glasig dünsten.
(5) Rotkohlstreifen zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Zucker bestreuen und mit Brühe angießen.
(6) Koriandersaat im Mörser zerstoßen und mit dem Lorbeerblatt zum Kohl geben. Zugedeckt 20 bis 30 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
(7) Rotkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterheben.
(8) Tipp: Gulasch, Entenbrust oder Gänsekeule passen wunderbar zu dieser fruchtigen Rotkohlvariante.