Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

8 Feigen
1 EL Butter
3 Eier
Salz
375 g Quark
4 EL Sahne
4 EL Zucker
2 Msp. Vanillemark
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
Zeit
30 Min

Gratinierte Feigen mit Quarkschaum

Zubereitung

(1) Feigen waschen und vierteln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) fetten.

(2) Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

(3) Eigelb mit Quark, Sahne, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb verrühren.

(4) Feigen in die Form geben. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, über die Feigen geben. 10 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen.

(5) Auf Grillfunktion oder Oberhitze umschalten. Etwa 5 Minuten gratinieren, bis der Quarkschaum bräunlich wird.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal