Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
400 g Feta
Salz
1 EL rosa Pfeffer
4 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
4 Msp. schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Topf Basilikum
30 Min
Gratinierter Feta
Zubereitung
(1) Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
(2) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Feta stückweise in die Form legen. Restliches Öl darüber träufeln. Leicht salzen.
(4) Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen. Feta mit den drei Pfeffersorten würzen.
(5) Paprika und Zwiebeln in der Form verteilen. Etwa 20 Minuten backen.
(6) Basilikumblätter von den Stängeln knipsen, grob hacken und über dem Feta verteilen. In der Form servieren.
(7) Tipp: Dazu passen Fladenbrot und Tomatensalat.
Nährwert
Brennwert |
380 kcal (19%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal