Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
600 g Mangofruchtfleisch
250 g Mascarpone
100 g Zucker
2 Eiweiß
45 Min
Gratiniertes Mango-Mascarpone-Dessert
Zubereitung
(1) Die Hälfte des Mangofruchtfleisches pürieren. Die andere Hälfte in 1 cm große Würfel schneiden.
(2) Mangopüree, Mascarpone und 1 EL Zucker mit einem Pürierstab cremig rühren.
(3) Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
(4) Eiweiß sehr steif schlagen, dabei restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen.
(5) Mango-Mascarpone-Creme in Weckgläser füllen. Mangowürfel darauf verteilen. Mit Eischnee bedecken.
(6) Desserts etwa 25 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür backen, bis das Baiser leicht bräunt. Noch warm servieren.
(7) Tipp: Mit Melisseblättchen arnieren.
Nährwert
Brennwert |
460 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal