Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Grapefruits
600 ml Milch
80 g Dinkel-Vollkorngrieß
3 EL Zucker
1 Eigelb
4 EL Cashewmus
40 g weiße Schokoladenraspel
Zeit
20 Min

Grießflammeri mit Grapefruit

Zubereitung

(1) Grapefruits filetieren.

(2) Milch aufkochen, Grieß und Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. 1 Minute kochen, dann die Mischung auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, weiterrühren.

(3) Eigelb unterrühren, sobald der Grieß nicht mehr kocht.

(4) Grieß auf Schälchen verteilen, 5 Minuten abkühlen lassen. Grapefruitfilets, Cashewmus und weiße Schokolade darauf geben.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal