Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Mango
1 Ei
Prise Salz
500 ml Milch
65 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
1 EL Butter + Butter für die Form
2 EL brauner Zucker
40 Min
Grießflammerie mit karamellisierter Mango
Zubereitung
(1) Mango würfeln.
(2) Ei trennen. Eiweiß mit ganz wenig Salz steif schlagen.
(3) Milch mit Grieß, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und noch etwas weiter rühren, bis die Masse eindickt.
(4) Topf vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und etwas abkühlen lassen.
(5) Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
(6) Die Grillfunktion des Backofens anschalten oder den Backofen vorheizen (250 Grad Oberhitze).
(7) Mangowürfel auf dem Grießflammeri verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
(8) Auflaufform so hoch wie möglich im Backofen platzieren und das Flammeri etwa 10 Minuten gratinieren, bis die Ränder der Mango bräunen. Heiß servieren.