Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g
Drillinge (kleine Kartoffeln)
2 Salz
2 Zwiebeln
200 g Knoblauchzehen
2 EL durchwachsener Speck
750 g Butterschmalz
400 ml Grünkohl (TK)
2 EL Fleischbrühe
Senf
Pfeffer
30 Min
Grünkohl-Kartoffel-Eintopf
Zubereitung
(1) Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Speck in Streifen schneiden.
(2) Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln einige Minuten anbraten. Grünkohl und Knoblauch zufügen. 3 Minuten erhitzen, mit Brühe auffüllen.
(3) Aufkochen, Speck zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
(4) Kartoffeln abgießen. Mit dem Senf zum Grünkohl geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas ohne Deckel einkochen lassen.
(5) Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Brennwert |
450 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal