Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g
Drillinge (kleine Kartoffeln)
2 Salz
2 Zwiebeln
200 g Knoblauchzehen
2 EL durchwachsener Speck
750 g Butterschmalz
400 ml Grünkohl (TK)
2 EL Fleischbrühe
Senf
Pfeffer
Zeit
30 Min

Grünkohl-Kartoffel-Eintopf

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Speck in Streifen schneiden.

(2) Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln einige Minuten anbraten. Grünkohl und Knoblauch zufügen. 3 Minuten erhitzen, mit Brühe auffüllen.

(3) Aufkochen, Speck zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

(4) Kartoffeln abgießen. Mit dem Senf zum Grünkohl geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas ohne Deckel einkochen lassen.

(5) Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal