Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
Salz
400 g grüne Bandnudeln
6 EL Hefeflocken
100 g Cashewmus
1 unbeh. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Pfeffer
2 Msp. Kurkuma
150 g Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
Zeit
30 Min

Grüne Bandnudeln mit Zitronen-Cashew-Soße

Zubereitung

(1) Möhre waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen. Alles grob würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.

(2) 10 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

(3) Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Gemüse mit 200 ml der Brühe, Hefeflocken und Cashewmus pürieren.

(4) Zitronenschale und etwas Zitronensaft zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Eventuell noch einmal erwärmen.

(5) Cherrytomaten waschen, halbieren und kurz in heißem Olivenöl schwenken. Salzen.

(6) Nudeln abgießen. Mit der Soße und den Tomaten servieren.

(7) Tipp: Hefeflocken sorgen für ein typisches Käsearoma in der Soße, und Kurkuma bringt gelbe Farbe, sodass diese vegane Soße tatsächlich an Käsesoße erinnert.

Nährwert

Brennwert
580 kcal (29%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal