Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
200 g Grünkohl
150 ml Gemüsebrühe
80 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 EL Sojaöl
150 g saure Sahne
20 Min
Grünkohl-Buchweizen-Pfannküchlein
Zubereitung
(1) Tomate waschen und in 4 hübsche Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und grob würfeln.
(2) Grünkohl waschen, abtropfen und zerkleinern. Mit Gemüsebrühe und Knoblauch in einem Mixer pürieren.
(3) Buchweizenmehl, Backpulver und Ei zufügen, erneut mixen. Teig kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Sojaöl in einer kleinen Pfanne portionsweise erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen zwischen vorgewärmten Tellern warmhalten.
(5) Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
(6) Pfannkuchen mit einem Klacks saurer Sahne und Tomatenscheibe servieren.
Nährwert
Brennwert |
290 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal